Arif on The Blog

Internet, Computer and Photography

Switch: Merubah-rubah format file musik kita

with 3 comments

screenhunter_1.jpg“Rip, gimana nih biar lagu wma gw bisa jadi ringtone di hp gw?”, Kata temen yang bingung cara merubah wma jadi mp3. Sebenarnya ada beberapa software konverter dari dan ke mp3. Dulu saya paling suka pakai DBPowerAmp, berhubung versi yang sekarang berubah menjadi shareware, saya harus cari alternatif lain. Ada yang menyarankan pakai Audacity, tapi software opensource ini lebih khusus ke sound editor.

Jadi Pakai apa donggg?

Dari hasil googling, saya menemukan Switch, software konverter mp3 dari Australia. Berikut kutipan dari developernya:

Switch sound file conversion software is an audio file format converter for Windows or Mac. It can convert audio files from many different file formats into mp3 or wav files including wav to mp3, mp3 to wav, wma to mp3 and much more

Software ini mudah digunakan. Kita tinggal mengklik kanan file musik kita, dan klik convert. Voila! kita sudah masuk di menu switch dan tinggal memilih format file output dan output folder kita. Mp3 conversion never been this easy🙂 .

Ok temans, Happy Converting🙂 (no bajakan yah😛 )

Written by arip

Oktober 16, 2006 pada 2:08 pm

Ditulis dalam Multimedia

3 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. tolongdonk kasih file nya ye

    ipung

    Desember 14, 2006 at 4:04 pm

  2. Coba dicari di websitenya mas, disitu bisa didownload langsung🙂

    arip

    Desember 14, 2006 at 4:10 pm

  3. mohon maaf nich,,,ikut tanya,,ada cara menaruh gambar atau animasi di taruh di background template friendster ngga rip,,??
    thank’s ya arip??

    ur13

    Mei 26, 2007 at 5:37 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: