Arif on The Blog

Internet, Computer and Photography

Archive for November 2006

Picasa vs Zooomr

with 4 comments

Dusk at Cilacap

Tidak seperti biasanya, foto diatas saya simpan di Zooomr. Selama ini saya menggunakan Picasa sebagai tempat menyimpan foto saya, sayangnya kapasitasnya hanya 250 mb. Sebenarnya saya mau mencoba menggunakan flickr tetapi ternyata kantor saya mem-ban flickr. Jadi saya memilih menggunakan Zooomr, yep o-nya ada tiga.
Berikut perbandingan antara Picasa vs Zooomr:

Kapasitas: Zooomr (unlimited) > Picasa (250 mb)
Upload: Zooomr (100 mb/bulan) < Picasa (unlimited)
Kategori: Zoomr (support tags) > Picasa (folder based)
Aspek sosial: Zooomr (bisa add friend) > Picasa (agak sulit)
Uploader: Zoomr (pakai juploadr, sering error) < Picasa (software bawaan lebih stabil)
Blogging: Zooomr (support link langsung ke gambar) > Picasa (tidak support)
Other: Zooomr (masih dalam tahap awal) < Picasa (google product)

Keputusannya…. zooomr menang!! meskipun batasan 100 mb upload perbulan cukup membuat frustasi. Solusi, bikin akun yang banyak huehehe (Indonesia abisss)

Update!!
Saya telah meng-upgrade account zooomr saya menjadi pro. Limit transfer 4 GB!! per bulan. Bayar? gak lah. Caranya ada disini

Written by arip

November 16, 2006 at 1:15 pm

Ditulis dalam Internet, Utilitas

Friendster testimonial generator

with 5 comments

Saya malas mempunyai kesulitan kalau disuruh mengisi testimonial friendster untuk teman-teman saya. Untung ada orang ini yang iseng-iseng membikin Friendster Testimonial generator.

Berikut testi tentang saya generated from Friendster Testimonial generator.

Arif, Arif Wijayanto.. Dia tuh spesialis curhat. Kalo lagi butuh numpahin uneg-uneg, nah datengnya ke dia aja deh, dijamin lega, walaupun belum tentu beres. Hehehe! Sifat buruknya dia suka males ngerjain tugas! Kalo ujian selalu sistem kebut semalam, tapi herannya nilai dia ngga pernah ancur-ancur banget. Tahan banting dan selalu penuh motivasi. Suka ngamatin hal-hal yang dalem, tapi jarang jadi emosional. Pinter mengambil keputusan. Jarang-jarang ketemu orang kayak Arif.

Wakakak, ngaco abisss….

Update: Generatornya sekarang sudah ga bisa diakses 😦

Written by arip

November 7, 2006 at 5:17 pm

Ditulis dalam Internet

Tato Generator

with 3 comments

Dari hasil surfing di generatorblog.blogspot.com, saya menemukan tato generator yang lucu ini he3..
Enjoy 🙂

Written by arip

November 7, 2006 at 12:49 pm

Ditulis dalam Internet