Arif on The Blog

Internet, Computer and Photography

DIY Camera Dry Box

with 3 comments

To me,  DSLR is considered one of my biggest investment expense. Therefore sub-optimum camera protection is unacceptable. To protect my camera from fog, fungi, and dust I desperately need a dry box.

The tiniest dry box (capacity 3 litres) displayed on Camera Shop is approximately cost IDR240,000. It can only fit for a small DSLR, a kit len, and a slow telephoto zoom (e.g. canon EF 55-250 IS). Fortunately, thanks to the internet magic, I found some interesting links that show me the cheap and cheerful alternative for dry box. Fotografer.net, saft7.com, and id-photographer mailing list are where I found the tips.

My dry box version is made from:

  • Biokips 5.2 litres (cheap version of lock n lock, listed IDR70,000 at Ace Hardware Bekasi).
  • Hygrometer. So you don’t need to guesstimate the humidity level of the storage. This cost me IDR90,000 at Ace Hardware (this thing is absolutely overpriced, it listed on Carrefour for only IDR50,000).
  • Bagus Serap Air (dehumidifier), I already owned one in my house so I don’t know the exact price.

Total cost is IDR160,000 – 50% cheaper than the original version.

Ok folks don’t let the fungi invade your precious lens, better save than sorry.

Blogged with the Flock Browser

Tags: ,

Iklan

Written by arip

Mei 21, 2008 at 4:41 pm

Ditulis dalam Lain-lain, Snapshots

100% Bebas Asap Rokok

with 2 comments

World No Tobacco Day 2007
Kepada: pengelola tempat-tempat umum

Penelitian ilmiah tentang bahaya perokok pasif telah dilakukan selama lebih dari 20 tahun. Tidak ada keraguan bahwa merokok secara pasif sangat berbahaya bagi kesehatan manusia, menyebabkan kanker dan banyak penyakit pernafasan serta kardiovaskuler pada anak-anak serta orang dewasa, dan tidak jarang mempercepat kematian.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah berkesimpulan bahwa asap rokok, sekecil apapun jumlahnya, tetaplah berbahaya. Rekomendasi WHO tentang hal ini mengatakan bahwa satu-satunya cara untuk melindungi masyarakat dari bahaya asap rokok adalah dengan memberlakukan peraturan 100% bebas asap rokok bagi tempat-tempat umum.

Hak untuk mendapatkan udara bersih, bebas dari asap rokok adalah hak umat manusia.

Dengan demikian, kami meminta anda untuk melindungi kesehatan pegawai, pekerja dan masyarakat umum dengan cara menerapkan peraturan yang 100% melarang merokok di tempat-tempat umum. Kami percaya, langkah ini adalah langkah yang sangat penting untuk melindungi kesehatan kita dan anak-anak kita semua.

Tertanda,

-Arif Wijayanto-

PS: Posting ini dibuat dalam rangka mendukung aksi ini.

Written by arip

Mei 31, 2007 at 8:22 am

Ditulis dalam Lain-lain

Star Wars Personality Test

with 2 comments

Siapakah anda di Star Wars?

Saya Anakin Skywalker (Yes!!)

Untung saya bukan Jar Jar Binks 😀

[Star Wars Personality Test]

Written by arip

April 19, 2007 at 11:03 am

Ditulis dalam Internet, Multimedia

Naskah Karangan Cho Seung-Hui, Pelaku Penembakan Masal di Virginia Tech

with 6 comments

Cho Seung-Hui – pelaku penembakan masal di kampus Virginia Tech yang menewaskan 33 orang (salah satu korban adalah Partahi Lumbantoruan) – ternyata sudah memperlihatkan bakat membunuhnya dalam plays (naskah) yang dikarangnya waktu tugas kuliah.
Kedua karangannya dapat dilihat disini.

Waspadalah!

Written by arip

April 18, 2007 at 8:44 am

Ditulis dalam Lain-lain

Antara Osborne Bull dan Logo PDIP

with 4 comments

Hari Sabtu kemarin (9/12/2006) secara tak sengaja saya melihat sebuah acara di Metro TV (kalau tak salah Euromaxx). Disitu kebetulan ada liputan tentang Osborne Bull. Berikut kutipan tentang apa itu Osborne Bull

The Osborne’s bull is a black silhouetted image of a bull in semi-profile, and is regarded as the unofficial national symbol of Spain. The Osborne sherry company erected large images of bulls, in black with the maker’s name, as advertising hoardings on sites near to major roads throughout Spain.

Jadi apa hubungannya dengan logo PDIP?

Coba lihat gambar dibawah ini

Osborne Bull and PDIP

Mmmm, mungkin ga terlalu jelas yah, coba lihat yang bawah ini (cropped and flipped)

osborne pdip 2

Gimana pendapat anda? kalau saya sih menganggap kalau mereka sama2 logo yg keren he3.

Written by arip

Desember 12, 2006 at 5:52 pm

Ditulis dalam Lain-lain

Picasa vs Zooomr

with 4 comments

Dusk at Cilacap

Tidak seperti biasanya, foto diatas saya simpan di Zooomr. Selama ini saya menggunakan Picasa sebagai tempat menyimpan foto saya, sayangnya kapasitasnya hanya 250 mb. Sebenarnya saya mau mencoba menggunakan flickr tetapi ternyata kantor saya mem-ban flickr. Jadi saya memilih menggunakan Zooomr, yep o-nya ada tiga.
Berikut perbandingan antara Picasa vs Zooomr:

Kapasitas: Zooomr (unlimited) > Picasa (250 mb)
Upload: Zooomr (100 mb/bulan) < Picasa (unlimited)
Kategori: Zoomr (support tags) > Picasa (folder based)
Aspek sosial: Zooomr (bisa add friend) > Picasa (agak sulit)
Uploader: Zoomr (pakai juploadr, sering error) < Picasa (software bawaan lebih stabil)
Blogging: Zooomr (support link langsung ke gambar) > Picasa (tidak support)
Other: Zooomr (masih dalam tahap awal) < Picasa (google product)

Keputusannya…. zooomr menang!! meskipun batasan 100 mb upload perbulan cukup membuat frustasi. Solusi, bikin akun yang banyak huehehe (Indonesia abisss)

Update!!
Saya telah meng-upgrade account zooomr saya menjadi pro. Limit transfer 4 GB!! per bulan. Bayar? gak lah. Caranya ada disini

Written by arip

November 16, 2006 at 1:15 pm

Ditulis dalam Internet, Utilitas

Friendster testimonial generator

with 5 comments

Saya malas mempunyai kesulitan kalau disuruh mengisi testimonial friendster untuk teman-teman saya. Untung ada orang ini yang iseng-iseng membikin Friendster Testimonial generator.

Berikut testi tentang saya generated from Friendster Testimonial generator.

Arif, Arif Wijayanto.. Dia tuh spesialis curhat. Kalo lagi butuh numpahin uneg-uneg, nah datengnya ke dia aja deh, dijamin lega, walaupun belum tentu beres. Hehehe! Sifat buruknya dia suka males ngerjain tugas! Kalo ujian selalu sistem kebut semalam, tapi herannya nilai dia ngga pernah ancur-ancur banget. Tahan banting dan selalu penuh motivasi. Suka ngamatin hal-hal yang dalem, tapi jarang jadi emosional. Pinter mengambil keputusan. Jarang-jarang ketemu orang kayak Arif.

Wakakak, ngaco abisss….

Update: Generatornya sekarang sudah ga bisa diakses 😦

Written by arip

November 7, 2006 at 5:17 pm

Ditulis dalam Internet